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Dienstag, 28. März 2023

Eine alte Oster-Frühlingstorte

Nein, keine Sorge, es gibt keine alte Torte zu essen! Ich möchte euch aber eine Torte zeigen, die ich vor nahezu neun Jahren gebacken habe. Genau genommen am 20.04.2014. Damals habe ich noch nicht geblockt und als ich vor kurzem meine Fotos durchgesehen und die Bilder entdeckt habe dachte ich, die kann euch doch noch zeigen. 

Die Torte war damals mein allererster Versuch mit Fondant zu arbeiten. Der Grund war, dass meine älteste Enkeltochter ein paar Wochen später getauft wurde und meine Tochter sich eine schöne Tauftorte gewünscht hatte. Früher habe ich schon mal einfache Deko auf Torten gemacht, zum Beispiel Ostertorten mit Hasen und Möhren, aber immer Marzipan verarbeitet. Da die Tauftorte weiß werden sollte und Marzipan ja gelblich ist (mittlerweile gibt es weißes Marzipan für Dekotorten), habe ich damals diesen Versuch mit Fondant gestartet. Zum allem Überfluss habe ich damals sogar den Fondant selber hergestellt. Das war vielleicht eine klebrige Angelegenheit...


Ich hatte mir damals das erste kleine Set an Stempel-Ausstechern gekauft
und Blüten, Blätter und Schmetterlinge ausgestochen.


Der Fondant ließ sich relativ gut über die Torte decken.


Dann habe ich die Formen einfach nur aufgelegt und lediglich 
den Blättern und Flügeln einen kleinen Schwung gegeben. 


Insgesamt aber eine sehr naive Anfänger-Modellierung.


Auf dem gedeckten Tisch sah das dann so aus:


Auf diese Torte folgte dann im Mai die Tauftorte, ebenfalls mit Fondant dekoriert.

Die habe ich in einem Review während meiner Bloggeranfänge hier gezeigt.
Danach habe ich meine Torten-Fähigkeiten stetig weiter entwickelt, 
überwiegend aber in der Deko Marzipan verarbeitet, einfach weil es besser schmeckt.
Einen Überblick über alle meine Torten findet ihr hier.

verlinkt bei:

7 Kommentare:

  1. Dass sind sehr schöne Anfänger-Torten! Ich behaupte jetzt mal, meine sähen bedeutend anfängerhafter aus
    Herzlichst
    yase

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  2. Kann man solche Kunstwerke eigentlich anschneiden????
    Bewundernde Grüße
    Elke

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  3. Hej Carolyn,
    ein kleines Kunstwerk, deine tolle Ostertorte. Da fällt es einem wirklich schwer, das Teil anzuschneiden :0) Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)

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  4. Wunderschön anzuschauen liebe Carolyn, ich finde es sind schon Kunstwerke zu besonderen Anlässen. Sehr schön haste das gemacht.

    Liebe Grüße
    Kerstin und Helga

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  5. Liebe Carolyn,
    ich würde mich über solch eine Anfängertorte freuen. Dafür habe ich zwei linke Hände. 😊 Ist Fondant nicht sehr süß? Wie machst du das dann mit dem Kzchen/Torte?

    Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🍀

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  6. Deine Torten sind wahre Kunstwerke!!
    Liebe Grüße
    Renate

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  7. also nach Anfänger sieht das gar nicht aus ;)
    mein Tochter macht auch manchmal solche Motivtorten
    mir schmecken die mit Marzipan aber auch besser
    Fondant ist einfach zu süß
    liebe Grüße
    Rosi

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Vielen lieben Dank für eure Kommentare! Ich freue mich sehr darüber.
Carolyn
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