Beim Sortieren und vor allem Aussortieren der Koch- und Backbücher und des Rezepte-Sammelsuriums fielen mir während der Umzugsvorbereitungen auch einige sehr alte Rezepte in die Hände. Dazu gehört auf jeden Fall die gute alte klassische After Eight Torte. Kennt die eigentlich noch jemand? Die war in den 80ern mal "in". Ich fand nach einigem Suchen ein Foto, zuletzt hatte ich sie 2013 gebacken.
Das Rezept ist relativ einfach, sie muss nur am Vortag gebacken und vorbereitet werden. Die Sahnecreme muss nämlich über Nacht kühlen bevor sie aufgeschlagen und auf der Torte verteilt wird.
After Eight torte
mit 16 Stücken
6 Eier getrennt
250 g Zucker
6 EL warmes Wasser
1 P Vanille-Zucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
½ P. Backpulver
Füllung:
400 g. After Eight
600 g Sahne
2 P. Sahnesteif
Zubereitung
Boden: Backofen
vorheizen! Springform (D26-28cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
Eiweiß mit 80 g Zucker zu sehr steifem Schnee
schlagen.
Eigelb und Wasser schaumig schlagen, nach und nach 170
g Zucker und Vanille-Zucker unterrühren und zu einer cremigen Masse schlagen.
Eiweißmasse auf die Eigelbmasse geben,
Mehlgemisch
darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Form geben und backen.
E-Herd 175°C / Garprobe
Form aus dem Ofen nehmen, mit einem Geschirrtuch abdecken,
leicht abkühlen
lassen, Papier abziehen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Füllung
Sahne im Topf erhitzen, aber nicht kochen.
After Eight
Plättchen (8 Stück für die Deko zur Seite legen) darin schmelzen und gut verrühren.
Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Am nächsten Tag:
Biskuit in 3 Böden teilen.
Sahne/After-Eight-Masse mit Sahnesteif steif schlagen
und auf die Böden geben.
Mit diagonal durchgeschnittenen After Eight
Plättchen garnieren.
Bis zum Servieren kühlen.
Wer eine einfache Torte für die Feiertage braucht, kann sich das
mit einem gekauften Wiener Boden noch einfacher machen.
verlinkt bei:
Samstagsplausch, Magic Crafts, Freutag, Froh & Kreativ, Creativsalat
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen lieben Dank für eure Kommentare! Ich freue mich sehr darüber.
Carolyn
......................................................................................
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre EMail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.
Mit dem Absenden Ihres Kommentars bestätigen Sie, dass Sie meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst. Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.