Da hätte ich doch fast vergessen, euch meine leckeren Ahornkekse zu zeigen. Nein, es sind keine Weihnachtskekse, sie haben keinen Weihnachtsgeschmack und man kann sie immer essen. Passend zum Herbst habe ich den Teig aber ausgerollt und mit einer Ahornblatt-Keksform ausgestochen.
Das Rezept:
100 gr Marzipan-Rohmasse
100 gr Butter
100 gr Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 gr Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
Das Marzipan würfeln und mit einer Gabel unter die Butter
quetschen. Zucker, Ei, eine Prise Salz und das Mehl mit dem Backpulver dazugeben
und zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten.
Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Teig noch einmal kurz durchkneten, ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Kekse auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und
bei Heißluft 160°C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Glasur bestreichen:
Puderzucker & Ahorn-Sirup
Ich verrühre den Puderzucker sehr gerne mit Zitronensaft oder Orangensaft anstelle des Wassers. Das gibt einen schöneren Geschmack. Für die Ahorn-Kekse habe ich etwas neues ausprobiert:
ich habe den Puderzucker mit Ahornsirup angerührt. Das ergibt ein besonders leckeres Aroma, durch die herbe Note des Ahorn-Sirups ist es nicht ganz so süß und bekommt zusätzlich noch eine sehr schöne Farbe. Probiert das mal aus.
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froh und kreativ
Schauen nicht nur lecker aus sondern hören sich auch lecker an. Eine klasse Idee mit dem Ahornsirup. Bringt mich auf die Idee es mit Palmsirup zu probieren^^
AntwortenLöschenJedenfalls werde ich mir das Rezept mal rausschreiben, danke dir dafür.
Wünsche dir noch einen schönen Start ins Wochenende und sende liebe Grüsse rüber
N☼va
Die Idee mit dem Ahornsirup ist toll.
AntwortenLöschenLG Elke
das hört sich ja immernoch sehr süss an.... !! Aber sind bestimmt superlecker!
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Mmmmmhhh das klingt ja köstlich und sieht ganz wunderbar aus liebe Carolyn. Ich muss mir gleich mal das Rezept notieren.
AntwortenLöschenLiebe Wochenendgrüße
Kerstin und Helga