Vor ein paar Tagen habe ich die letzten Tomaten der Saison geerntet. Das die noch gewachsen und gereift sind hat mich doch sehr gewundert, weil die ganze Pflanze nur noch aus braunem Laub besteht.
Zwischen den vielen kleinen Tomätchen in Perlengröße
waren doch einige Rispen mit schönen Tomaten voll
das ist dann nun die letzte Ernte für dieses Jahr
gute 300 Gramm reife Tomaten
und knapp 90 Gramm grüne Tomaten
Die grünen Tomaten habe ich zusammen mit einem Apfel in eine Schüssel gelegt
und dann zum nachreifen in den dunklen Vorratsschrank gestellt. So sehen sie nach fünf Tagen aus:
Nun ja, nicht die Welt, aber diese Technik scheint zu funktionieren.
Insgesamt haben die Tomaten zwar nicht mehr das gleiche Aroma wie im Spät-Sommer, dazu fehlte in den letzten Wochen die Sonne, aber sie schmecken immer noch sehr gut.
Diese Sorte schafft es nächstes Jahr auf jeden Fall wieder in meine Pflanzkästen.
verlinkt bei:
Als meine Eltern noch einen Garten hatten habe ich die unreifen Tomaten immer in Zeitungspapier eingepackt in der Küche liegen lassen. Die sind super nachgereift (na gut, nicht alle sind rot geworden). Mit einem Apfel habe ich es nie versucht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ulrike
Sehr, sehr schön anzusehen. Auch ich habe immer noch Tomaten im Gewächshaus, auch wenn das Laub vertrocknet ist und habe heute euch einige abgeknipst.
AntwortenLöschenLass dir die Tomaten schmecken!
Herzliche Grüße
Ingrid
Es ist spät dieses Jahr mit den Tomaten und Zucchini, finde ich. Hier stehen die Pflanzen auch noch und ich ernte auch noch beides.
AntwortenLöschenLG
Elke
sehr schön deine Ernte
AntwortenLöschenich habe grüne Tomaten immer einfach so in die Küche gelegt ;)
liebe Grüße
Rosi
Mmmmhhh jaaa herrlich wenn man den Sommer noch mal spüren kann. Lass es Dir schmecken....nun dauert es ja wieder laaaaange bis man dann die ersten Tomaten ernten kann :-(((
AntwortenLöschenHerzliche Wochenendgrüße
Kerstin und Helga