Nein, keine Sorge, es gibt keine alte Torte zu essen! Ich möchte euch aber eine Torte zeigen, die ich vor nahezu neun Jahren gebacken habe. Genau genommen am 20.04.2014. Damals habe ich noch nicht geblockt und als ich vor kurzem meine Fotos durchgesehen und die Bilder entdeckt habe dachte ich, die kann euch doch noch zeigen.
Die Torte war damals mein allererster Versuch mit Fondant zu arbeiten. Der Grund war, dass meine älteste Enkeltochter ein paar Wochen später getauft wurde und meine Tochter sich eine schöne Tauftorte gewünscht hatte. Früher habe ich schon mal einfache Deko auf Torten gemacht, zum Beispiel Ostertorten mit Hasen und Möhren, aber immer Marzipan verarbeitet. Da die Tauftorte weiß werden sollte und Marzipan ja gelblich ist (mittlerweile gibt es weißes Marzipan für Dekotorten), habe ich damals diesen Versuch mit Fondant gestartet. Zum allem Überfluss habe ich damals sogar den Fondant selber hergestellt. Das war vielleicht eine klebrige Angelegenheit...
und Blüten, Blätter und Schmetterlinge ausgestochen.
Dass sind sehr schöne Anfänger-Torten! Ich behaupte jetzt mal, meine sähen bedeutend anfängerhafter aus
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Kann man solche Kunstwerke eigentlich anschneiden????
AntwortenLöschenBewundernde Grüße
Elke
Hej Carolyn,
AntwortenLöschenein kleines Kunstwerk, deine tolle Ostertorte. Da fällt es einem wirklich schwer, das Teil anzuschneiden :0) Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
Wunderschön anzuschauen liebe Carolyn, ich finde es sind schon Kunstwerke zu besonderen Anlässen. Sehr schön haste das gemacht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Liebe Carolyn,
AntwortenLöschenich würde mich über solch eine Anfängertorte freuen. Dafür habe ich zwei linke Hände. 😊 Ist Fondant nicht sehr süß? Wie machst du das dann mit dem Kzchen/Torte?
Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🍀
Deine Torten sind wahre Kunstwerke!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Renate
also nach Anfänger sieht das gar nicht aus ;)
AntwortenLöschenmein Tochter macht auch manchmal solche Motivtorten
mir schmecken die mit Marzipan aber auch besser
Fondant ist einfach zu süß
liebe Grüße
Rosi